Recette pour ou Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 casserole moyenne 1 bol en verre pour un bain-marie 1 un fouet 1 raclette en silicone 1 plat carré à four 1 couteau et sa planche à découper 1 ouvre boite (si nécessaire) Ingrédients : 2 œufs moyens 4 poires (ou une boite de poire en sirop de 800g bien égouter) Un peu d'eau 50 g de sucre en poudre Préparation : 1) Prendre le plat à four et le beurre 2) Beurrer le plat à four 3) Prendre la planche à découper et le couteau 4) Mettre Les poires sur la planche à découper 5) Couper les poires en fine lamelles 6) Mettre les lamelles dans le plat à four beurré 7) Prendre la casserole 8) Remplir la casserole à moitié d'eau 9) Mettre la casserole d'eau sur un feu vif 10) Prendre le bol en verre et les œufs 11) Casser et mettre le 1er œuf dans le bol en verre 12) Casser et mettre le jaune du 2e œuf dans le bol en verre 13) Ajouter les 50 g de sucre dans le bol en verre 14) Prendre le fouet et battre le contenue du bol en verre 15) Mettre le bol en verre dans la casserole d'eau fremissante 16) Cuire au bain-marie en remuant avec le fouet (5-10min) 17) Melanger avec le fouet pour blanchir la préparation 18) Préchauffer le four en mode grille 19) Sortir le bol en verre du bain-marie avec la pate blanchit 20) Verser le contenue du bol en verre dans le plat à four 21) Racler les paroies du bol en verre avec la raclette 22) Mettre le plat à four au four 2-5 min à mi-hauteur 23) Laisser cuire jusqu'à ce que les poires soient gratinées 24) Sortir le gratin du four 25) Le gratin de poires se mange froid ou chaud Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter