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accueil
Voila c'est prêt bon appétit
1) Prendre les deux grands bols
2) Séparer les blancs des jaunes d'œufs
3) Mettre le beurre dans le petit bol
4) Faire fondre le beurre 20-30 secondes au micro-onde
5) Laisser refroidir le beurre
6) Prendre le bol contenant les jaunes d'œufs
7) Ajouter les sucres blanc et jaune
8) Ajouter une cuillère à soupe d'eau
9) Battre le tout avec le batteur électrique
10) Verser le beurre fondu refroidit dans le bol avec les jaunes
11) Battre le tout avec le batteur électrique
12) Ajouter la farine et le cacao
13) Battre le tout avec le batteur
14) Ajouter peu à peu le lait dans le bol des jaunes d'œufs
15) Mélanger le tout au batteur
16) Beurrer le moule à manquer
17) Mettre le four à préchauffer à 150°C
18) Prendre le bol avec les blancs d’œufs
19) Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige
20) Intégrer (grossièrement) les blancs peu à peu dans le bol des jaunes
21) Verser la préparation dans le moule
22) Lisser le dessus avec la Maryse
23) Enfourner dans un four à 150-160 °C durant 50 minutes
24) Sortir le gâteau du four puis laisser refroidir 15 à 20 minutes
25) Réserver au réfrigérateur durant 4 à 5 heures avant de servir
Matériels requis :
Ingrédients :
5 œufs
40 g de cacao non sucré
70 g de farine
125g de beurre doux
1/2 litre de lait
de l'eau
75g de sucre roux
75g de sucre en poudre
1 pincée de sel
une raclette en silicone
1 cuillère à soupe
2 grand bol
1 petit bol
1 verre doseur
1 batteur électrique
1 moule carré
du papier de cuisson
Préparation :
Le gâteau magique au chocolat
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