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1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Mettre le moule au four
3 - Faire cuire pendant 35 minutes
4 - Mettre une feuille d’aluminium sur le flan
5 - Cuire encore 10 minutes
6 - Laisser refroidir
7 - A servir bien frais
Cuisson :
accueil
Voila c'est prêt bon appétit
1 - Dans le bol
2 - Verser la maïzena
3 - Casser les œufs entiers
4 - Ajouter l’arome de vanille
5 - Ajouter 125 ml de lait
6 - Battre à l’aide du batteur électrique à vitesse réduite
7 - Mettre le reste du lait dans une casserole
8 - Ajouter le sucre dans la casserole
9 - Ajouter le sucre vanillé dans la casserole
10- Ajouter la gousse de vanille coupée en râpant les grains
11- Mettre la casserole sur un feu vif jusqu'à ébullition
12- Remuer régulièrement à l’aide de la cuillère en bois
13- Retirer la gousse de vanille
14- Verser le contenue de la casserole dans le bol
15- A l’aide du batteur électrique
16- Battre de nouveau la préparation.
17- Mettre toute la préparation dans la casserole
18- Placer la casserole sur un feu doux
19- Mélanger la préparation avec la cuillère en bois sans s’arrêter
20- La préparation va s’épaissir pour faire une crème
21- Lorsqu’elle s’épaissi retirer la crème du feu et remuer
22- Si trop de grumeaux repasser la crème au batteur électrique
23- Mettre la pâte dans le moule
24- La piquer avec une fourchette
25- Verser la crème au centre du moule
26- Lisser la crème à l’aide de la maryse
Matériels requis :
Ingrédients :
160 g de sucre en poudre
3 œufs moyens
1 gousses de vanille
arôme naturel de vanille
2 sachet de sucre aromatiser à la vanille
100 g de maïzena
1 litres de lait
1 rouleau de pâte brisé ou feuilleté
1 plat à quiche (moule à tarte haut)
1 grand bol
1 verre doseur
1 batteur électrique
1 couteau avec sa planche à découper
1 casserole moyenne
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 raclette en silicone (Maryse)
1 cuillère en bois
un peu de film aluminium si besoin
Préparation :
Le flan pâtissier
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